市公安局出入境管理局扎实推进“放管服”改革

作者:特约记者杨新立  通讯员员超         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 17:57    浏览:
 

石河子新闻网讯 特约记者杨新立  通讯员员超报道 “这么快就办好了,不用回户口所在地补办,真是解了我的燃眉之急,太感谢你们了。”近日,户籍在陕西省西安市的张先生来到市公安局出入境办证服务大厅申请办理护照时说。
  近年来,市公安局出入境管理局不断推进移民和出入境领域“放管服”改革,将“马上就办、办就办好”和“最多跑一趟”的理念贯穿到出入境服务全过程,实施了一系列便民举措,让群众享受到了便利服务,赢得了群众的广泛赞誉。
    户籍在陕西省西安市的张先生在石河子做生意,近期准备前往哈萨克斯坦洽谈业务,但返回西安市办理护照又太费周折,于是3月4日他来到市公安局出入境办证服务大厅看能否异地办理护照。民警按照公安部《八项出入境便利措施》“跨省异地办证中本市居民的外地亲属办证业务审批模式”的规定,当场受理了他的护照补办申请。
  出入境管理局通过实施省内居民可在我市就近办理出入境证件及自助办理往来港澳台旅游签注,符合条件的省外居民可在我市办理出入境证件、自助查询电子往来港澳台签注剩余次数、精简各类审批证明事项,实行了申请护照、港澳通行证、台湾通行证统一一种表格申请等便利举措。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印