气温有所回升做好防汛准备

作者:记者胡艺檬         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 17:55    浏览:
 

石河子新闻网讯 记者胡艺檬报道 连续几天,垦区被大雾笼罩,最低温度总在0℃以下徘徊。从3月13日至16日,垦区气温明显上升,最高气温将升至7℃至9℃,但好景不长,3月17日,最高温重回0℃。
  有市民说,进入3月,天气回暖,是不是春天快来了?对此,师市气象台工作人员介绍,气象上的开春有严格的气温标准,需连续5天平均气温在0℃以上,且后期没有明显的降温过程。
  根据石河子气象台的预报显示,未来5天垦区气温上升,以晴有时多云天气为主,有时有雾,风力不大,最低温度-5℃,最高温度7℃。目前垦区平均气温仍在0℃以下,开春还需再等等。
  市气象台提醒,3月13日至16日,升温过程较明显,气象条件有利于积雪融化,市民需防范高空坠冰,望水利防洪部门做好山区积雪融化和融雪性洪水的监测与防范。
  春回大地,正是乍暖还寒之时。不少市民出现困倦、疲乏、头闷、昏昏欲睡、食欲不振等状况,此种症状叫做春困。中医理论认为,春困是正常的生理现象,与个人体质密切相关,不同体质的个体会出现不同的症状反应。消除春困最好的办法是适当做有氧运动,比如慢跑。
  民谚云:“春捂秋冻,不生杂病”,所以,在初春季节市民要有意捂着一点,慢慢地减衣服,耐心地等待着春天到来。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印