市公证处走上门为农户服务

作者:通讯员韩玉珊         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 17:37    浏览:
 

石河子新闻网讯 通讯员韩玉珊报道 早春时节,垦区春播备耕工作逐渐展开。为服务基层农户,配合银行放款,近日,石河子市公证处两名公证人员赴石河子交银村镇银行西古城镇支行办理赋予《农户联保借款合同》强制执行效力公证业务。
  公证人员走到农户身边,优化工作流程,精简材料申请流程。当天,公证人员共审查贷款8笔,办理公证业务7笔,询问农户46人,贷款标的500余万元。
  银行负责客户服务的邓经理说:“我带客户去市里办过一次公证,人很多,需要排队取号。一组联保合同,公证员需要加班到晚上9点才办完。如今一天能办理10笔业务,最大限度地保障了我们银行的放款效率。”
  农户陈某说:“我们去市里办事不容易,有时忘记带相关资料,还要再跑一趟。这次,公证员到家门口给我们办事,真是太方便了。我要把这个好消息告诉其他的农工。”
  据了解,自2019年起,市公证处着手打通与各商业银行的沟通渠道,秉承着群众利益优先的理念,开辟了“金融公证绿色通道”,让当事人贷款审核、办理公证只需要跑一趟,基本实现了只进一个门,只去一个窗口,就能办成一件事。
  同时,为跟上金融业工作节奏,市公证处工作人员放弃节假日到金融机构集中的地方进行办证,实现了从客户等着办到上门办的转变,实实在在地把严肃的公证工作做成一项有温度的事业。眼下,办理债权文书强制执行效力公证是最热门的业务。从年初至今,市公证处共办理赋予债权文书强制执行效力公证106件,合同标的约为2.4亿元。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印