玛河垃圾场开展春季树木整形修剪工作

作者:张莉 葛卫江         来源:石河子新闻网     时间:2019-03-14 12:54    浏览:
 

QQ图片20190313175741.jpg

石河子新闻网讯 通讯员 张莉 葛卫江摄影报道   3月12日,环卫服务中心玛河垃圾场工作人员开展春季绿化树木整形修剪工作,随着气温不断回升,到了绿化树木修剪的黄金时期,这个季节所有树木还处在休眠期,因此修剪对树木的生长不会造成任何影响。
       据园林技术人员黄新军介绍,树木的正确修剪不但可以调整树势,促控生长,使水分、养分集中供应留下的枝芽,促使局部生长,还可以美化树形。同时,通过修剪,不仅提升了场区树木的观赏效果,美化了环境,同时对树木起到了调控树势、促进生长、提高植物抗逆性的作用,整个修剪工作共计划2天完成。

编辑: 杨璐铭        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印