石河子弘德社会工作服务中心揭牌

作者:特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-29 12:49    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 特约记者刘胜报道 1月22日,石河子弘德社会工作服务中心在市向阳街道龙岩社区举行揭牌仪式。
  石河子弘德社会工作服务中心是一家致力于弘扬社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,以老年人社会工作为重点,服务社区居民,构建和谐社区的社会组织,成立于2018年12月,并于2019年1月注册为民办非企业单位。
  据师市社会组织孵化中心党建指导员、筹备组组长张军山介绍,弘德社会工作服务中心的服务对象是儿童、学生、老人及其家庭,服务人员为志愿者、公益人和社工。
  揭牌仪式后,弘德社会工作服务中心开展了第一次活动:举办“国学微课堂”讲座。中心负责人申君虎围绕“弘道立德,圆梦和谐”主题,从感恩孝亲、勤俭养德、立志报国三个方面,为身着汉服的小学生进行了首堂国学辅导,50余名学生、社区工作人员及学生家长聆听了讲座。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布