石河子抗癌协会会员笑迎新春

作者:记者李秀         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-29 12:49    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李秀报道 唱歌、跳舞、器乐演奏、戏曲独唱……这些“演员”身上流露出的是乐观、开朗、积极向上的情感,从他们身上看不到悲伤的影子,虽然他们是一群比较特殊的人。之所以这样说,是因为他们都是身患各种癌症的人,他们来自石河子抗癌协会。
  1月27日,在新春佳节即将到来之际,石河子抗癌协会也迎来了成立10周年纪念日。当天,协会会员们在市红山街道3社区里,用载歌载舞以及“抗癌明星”分享经验的方式笑迎新春佳节的到来。
  石河子抗癌协会会长毛海丽介绍说,协会现有会员113名,全部都是由身患各种癌症的患者组成。在协会这个大家庭里,会员们互相关心、互相帮助、互相鼓励、互相传授抗癌成功经验以及失败教训,他们采用群体抗癌、报团取暖的方式,充分利用中医、西医等方面知识来抗击癌魔。
  据了解,为帮助更多的病友抗癌,协会经常组织“抗癌勇士”和“抗癌明星”介绍抗癌成功的经验和体会,并定期邀请石河子大学医学院第一附属医院肿瘤内科及市人民医院肿瘤内科的专家向病友普及抗癌知识。为帮助更多的病友走进大自然,协会每年都要组织病友们外出旅游。生活中,协会的病友们还经常组团对精神压力大、思想包袱重的病友进行心理疏导和精神安慰,到医院看望住院治疗的病友,鼓励他们调整好心态、顽强拼搏,哪怕只有一丝希望也不要轻言放弃。去年10月,协会还委派3名会员前往广州参加相关培训,并取得了辅导员的证书,为抗癌协会培养了师资力量。
  当天,协会表彰了一批“抗癌勇士”和“抗癌明星”,他们的癌龄都在10年、20年甚至30年不等。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布