“白杨”在垦区唱响志愿者精神

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-29 12:43    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 1月27日,石河子白杨志愿者协会举办年会。在欢快的氛围中,协会为2018年积极投身公益事业的爱心商家和优秀志愿者颁发了荣誉证书。
  2018年,白杨志愿者协会全年为社会募集物资总价值200多万元,一对一助学234人,志愿服务行程9000多公里,组织开展志愿活动237次,志愿服务时长13000多小时,参与活动的志愿者有3100多人,直接受益学生20000多人,参与各种培训学习17次,多次组织开展团队建设与能力提升活动。
  白杨志愿者协会为留守、流动、单亲儿童提供了一个温暖的家。依托壹基金,白杨志愿者协会在市向阳街道27社区建立了兵团首个壹乐园儿童服务站。通过专业文艺志愿者的帮助,在儿童服务站开展“兵团娃的艺术梦”以及“小小军垦讲解员”等丰富多彩的特色活动,直接受益5000多人次。
  白杨志愿者协会会长孔燕说:“2018年9月,我们争取到总投资80万元的壹基金壹乐园音乐教室项目在石河子落地,这也是兵团首个申请成功的音乐教室项目。此项目将分别在石河子7所团场学校和石河子第五小学建立起拥有先进设施和教学理念的音乐教室,计划在今年3月正式启动使用。‘99公益日’活动期间,我们筹集了总价值24万元的温暖包632个,发放到47所学校、两个驻村工作组和儿童服务站。”
  在团队发展过程中,白杨志愿者协会坚持“走出去,引进来”的发展模式,多次去内地参观学习,把内地成熟的、符合本地需求的公益项目“新浪扬帆计划”和“中国公益小天使”带回石河子。其中,“新浪扬帆计划”已向石河子17所学校捐赠了总价值21万元的书籍15000余册。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布