节前检查促消防安全平安祥和过个幸福年

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-29 12:42    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 春节临近,1月24日,师市党委、师市副秘书长李志明带队深入我市人员密集场所和重点单位,开展节前安全管理督导检查工作。 
  检查组先后前往兵团军垦博物馆、科技馆等地实地走访查看,详细了解各项安全制度落实及消防安全设施配置情况。
  每到一处,检查组都仔细查看消防栓、防火卷帘、消防通道、地下消防设施、疏散通道、安全设施配备、安全环境及监控值班等情况,发现安全措施不到位的地方,督促相关单位立即整改,杜绝安全隐患。
  检查组指出,兵团军垦博物馆和科技馆都是人员密集场所,做好安全工作至关重要。各单位要牢固树立安全意识,时刻绷紧安全管理这根弦,提前做好消防设施设备的检查、排查和人员培训,定期开展应急疏散演练,提升应急处理和安全防范能力,确保师市群众过个欢乐祥和的新春佳节。
  “我们消防部门提醒广大市民群众,节日期间勿忘消防安全,我们也会加大检查的频次和力度,全力确保广大市民度过一个平安祥和的节日。”石河子市消防支队支队长尹彩虹说。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布