路灯检修不停歇灯亮安全保出行

作者:通讯员李林         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-28 13:15    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李林报道 近日,市政工程养护中心路灯管理所对市区、小区路灯进行了全面巡视和检修,做到巡查维护同步进行,确保了市民冬季安全出行和节日期间市区、小区的亮灯率和设施的完好率。
  路灯检修班组主要针对市区路灯及路灯上悬挂的中国结、红灯笼以及景观灯等路灯设施进行了全面巡查,对发现的问题,如灯具破损、路灯不亮情况进行及时维护、更换;对发现的线路老化问题也进行了及时修复和故障排查,并坚持做好夜间路灯设施巡查记录。
  1月1日至1月10日,市政工程养护中心路灯管理所共修复路灯40余盏,更换破损灯具10余套,修补路灯检查孔门20余处,校正灯杆8基,处理故障2处,安全检查配电柜10余处,有效地保证了市区路灯的亮灯率,为市民的安全出行提供了保障。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布