环卫工人清理玛河公园荷花池

作者:记者李天 通讯员张莉         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-15 12:15    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天 通讯员张莉报道 每到盛夏时节,玛河公园里的荷花备受广大市民喜爱。为了保证冬季玛河公园环境美观整洁,也为了荷花安全过冬,1月10日,市环卫服务中心玛河垃圾场组织全体人员清理了荷花池内的枯枝枯叶。
?  玛河公园里的荷花池总面积5400平方米。当天,共有18名工人清理荷花池内的枯枝枯叶。虽然天气寒冷,但丝毫没有影响工人们劳动的热情,劳动现场忙碌而有序。工人们有的用镰刀割,有的用铁锹铲,有的负责打堆往外抱枯枝。在整个清理枯枝的过程中,大家干劲十足,尽量做到清理无死角,落叶无堆积。
  据了解,此次清理工作计划用10天的时间。截至目前,已拉运了4车船式垃圾箱的枯枝枯叶。后期,工人们还将对玛河公园林床里的干枯树枝进行清理修整,为来年广大市民及游客前来玛河公园观赏游玩做好准备。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布