一场难忘的拔河比赛

作者:记者 李天 文/图         来源:石河子新闻网     时间:2019-01-10 13:56    浏览: 评论
 

a129010b02974df59f4ffa3ddba3eaf3_调整大小.jpg

1月7日,第二期师市处级以上领导干部及连队主官军事能力培训已经进行到第三天,一场激动人心的拔河友谊赛将紧张又枯燥的训练生活推向了一个小高潮。
  拔河比赛的赛制是四个连队抽签两两对决,三局两胜,每个连选出13名男学员、两名女学员和4名监督员,胜出的连队再继续进行决赛。
  郑辉和任萍作为4连的女学员代表参赛。她们被分派到绳子的中间部位,在4连和1连的比赛开始后,双方势均力敌,僵持了足足三分钟。任萍、郑辉和其他学员一起,用尽全身力气死死拽住绳子,摔倒了也不敢松一点点劲。最后,在大家齐心协力下,4连夺得了第二名。
  郑辉说:“三分钟看似很短,但在持续用力的情况下,感觉每一秒都很难熬,我们的手和脚已经冻得没知觉了,但还是不敢松劲,就怕自己一疏忽,比赛就输了,拖连队的后腿。”
  学员魏义慧以身高优势作为连队里的主要力量,被安排在了第一个位置,在拉拉队的呐喊声中,他一直紧紧握住绳子。他说:“这应该算是最难忘的一次拔河比赛了吧,比赛的时候,啥都没想,就想着哪怕多坚持一会,就多一分胜利的可能,作为连队的一个兵,集体荣誉感永远是第一位的。”
  比赛当天,很多连队的啦啦队队员都因为加油时太卖力而吼哑了嗓子,大家在欢快的气氛中结束了这场友谊赛。当一朵朵大红花被戴在获胜队学员的胸前时,现场响起了热烈的掌声。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布