我市数字图书馆上线

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-06 17:07    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 今后,市民不出家门,在手机上就能逛图书馆。
  “扫描二维码,进入‘基层数字图书馆’首页,选择页面右上角的‘注册、登录’选项,按要求填写,输入区域名称新疆生产建设兵团第八师石河子市。这样就可以进入平台免费读书、听书、看期刊了。国图公开课网络平台还为市民提供全流程的在线视频学习服务。”12月4日,由国家图书馆主办的数字图书馆推广工程——2018年“网络书香基层图书馆帮扶计划”服务推广活动在石河子市图书馆启动,解说员一边现场演示,一边给读者讲解操作流程。
  为保障基层数字图书馆的使用效果和服务范围,来自师市14个团场、2个镇、5个街道辖区的所有社区文化站负责人认真学习了基层数字图书馆的注册使用方式。
  据了解,数字图书馆推广工程积极响应国家“精准扶贫”政策,启动“网络书香基层图书馆帮扶计划”,面向欠发达地区开展图书馆帮扶工作,通过搭建基层数字图书馆网站、举办业务培训、策划阅读推广活动等方式,不断提升当地图书馆的数字文化服务能力,保障欠发达地区人民享有同等的文化权益,着力解决图书馆事业发展中不平衡不充分的突出问题。石河子市图书馆是兵团首家试点馆,后期还将在第三师图木舒克市图书馆开展相关推广活动。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布