暂别雪花天气转晴

作者:记者胡艺檬         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-06 17:03    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胡艺檬报道 进入12月,活跃的冷空气接连给垦区带来两场降雪。12月6日起到周末,雪花暂别,天气转晴,但却开启降温模式,垦区最低气温将降至-19℃。
  根据石河子气象台的监测,未来5天石河子垦区多云有时晴,有时有雾,风力不大,气温维持相对较低,最低气温-19℃,最高气温-11℃。因此,市民需做好防寒保暖准备。
  有市民说,前一次的雪花湿哒哒,落在身上就化了,而这次的雪花则很轻盈,能看清每片雪花的形状。
  对此,石河子气象台工作人员介绍说:12月1日登陆垦区的强冷空气自身含水量较大,再加上前期升温较快,冷热气流交汇使得降雪条件更加充分,雪的含水量也较高,也就是常说的“湿雪”。而12月4日的这场雪,冷空气携带的水汽不足,加上降雪前气温已降至-10℃,因此雪也变成了含水量较低的“干雪”。这种“干雪”虽然降雪量不大,积雪深度却很可观。
  

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布