石总场入选 兵团唯一

作者:通讯员宋俊杰         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-06 13:58    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员宋俊杰报道 近日,国家科技部评选的全国首批创新型县(市)建设名单揭晓,石总场榜上有名,成为兵团唯一入选的单位。
  据了解,科技部于2017年5月启动了首批全国创新型县(市)建设工程,项目主题包括科技支撑产业发展、科技支撑生态文明、科技支撑民生改善3个类别。
  评选活动启动以来,经地方推荐、形式审查、咨询评议和实地考察等程序,最终公布的首批创新型县(市)建设名单中,全国共有52个县市入选。
  近年来,石总场以石河子国家农业科技园为依托,以面积2.6万平方米的兵团科创大厦为创业中心,加快实施创新驱动发展战略。目前已建立1个国家级科技企业孵化器、6个创新创业基地、5个创客空间和1个北斗导航精准农业产业园,并与石河子大学、科研院所建立了产学研实验基地,为创业企业、外来务工经商人员、大学生等创业主体提供创业创新平台。同时,石总场利用兵团特殊的组织管理体系及标准军事化管理体制,每年开展种植、养殖、机械、加工方面的“科技之冬”“创业培训”等多种类、多层次的培训。据不完全统计,每年辐射区内培训人数达10万人以上,核心区培训人数达4.37万人,覆盖核心区职工人数的95%以上。
  石总场以科技支撑产业发展为主题,始终坚持加快产业转型升级,培育壮大创新型企业,集聚创新创业人才,加强创新创业载体建设,促进县域社会事业发展,大力推进创新驱动精准扶贫精准脱贫,加大科学普及力度,强抓科技创新政策落地。
  截至目前,石总场共有高新技术企业4家,规模以上企业新产品销售收入占主营业务收入比重达到38%。石总场国家农业科技园区育成了农作物新品种57个,承担了科技部、发改委、农业部、兵团等重大科技攻关项目300余项,取得科技成果132项、获得专利32项,培育孵化科技龙头企业17家。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布