我也要做“创城”宣传员

作者:通讯员成思冰         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-05 12:35    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员成思冰报道 为进一步提高居民对“创城”工作的知晓率、参与率和支持率,新城街道借助“六点半课堂”平台,于11月29日组织辖区近40名青少年开展了“创城”动员宣传活动。
  活动中,社区工作人员通过提问的方式与孩子们交流。“创建全国文明城市我们应该怎么做啊?”问题引起了孩子们的踊跃回答:“对待他人要有礼貌,耐心热情回答他人的询问。”“不乱扔垃圾,发现垃圾要主动清理……”孩子们纷纷用自己的认知表达着对“创城”的认识。
  社区工作人员告诉孩子们,作为新时代的未成年人,要积极参与到全民创建活动中,一方面要严格要求自己,从自身做起,做一个文明、礼貌、积极、向上的好学生,另一方面要争做“创城”宣传员,带动身边的人积极投入到创建活动中,共同努力,建设美丽和谐的文明石城。
  活动最后,很多小朋友主动站起来向大家宣布:“我也要做一名‘创城’宣传员,向我身边的亲人宣传,共同为‘创城’作力所能及的事。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布