崔万志回母校石大与学弟学妹互动

作者:记者李婷 特约记者刘胜         来源:石河子新闻网     时间:2018-12-03 17:01    浏览: 评论
 

350a330b0882424db990471772ed7c8d_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 记者李婷 特约记者刘胜摄影报道 11月26日,电影《旗袍先生》公映第4天,电影主人公原型“旗袍先生”崔万志赶到石河子,与母校石河子大学的学弟学妹交流互动。
  由天骄影视公司投拍的电影《旗袍先生》,取材于崔万志的真实人生经历,真实地还原了崔万志成长蜕变的心路历程,展现了他坚韧不拔、自强不息的人格魅力和精神。
  崔万志,1976年3月出生于安徽肥东。他一出生就患上了小儿麻痹症,腿脚不灵活、说话不流利,这成为他学习和生活最大的阻碍。在他以优异成绩考入重点高中时,却被校长拒之门外;在他投简历找工作时,企业连试试的机会都不给他;在他身负巨额贷款转型进入旗袍行业时,几乎所有人都强烈地反对他……即使面对如此多的质疑,即使一次次被歧视、被拒绝,他也决不向命运低头,靠着自己的努力改变命运。
  在崔万志的精心经营下,他的旗袍事业一路高歌猛进,2016年销售额达到4000万元;在《超级演说家》节目中,他用自己的故事激励着成千上万的网民;他开办了蝶恋商学院,指导更多的人创业;他携手部分电商,打造了社交电商平台——“半职”,带动数百名残疾人、新手妈妈、大学生共同创业。
  现在,崔万志是安徽省合肥浩强电子商务有限公司董事长,蝶恋服饰、雀之恋旗袍CEO,浙江大学客座讲师,阿里巴巴NCC宣讲专家。2011年,崔万志被评为安徽年度十大新闻人物;2012年被评为阿里巴巴全球十大网商;2012年3月,做客凤凰卫视《鲁豫有约》,诉说百味人生;2013年,被评为CCTV中国创业新生代榜样;2015年,获得《超级演说家》年度亚军;2016年1月1日,参加央视财经频道《创业英雄汇》,带来的“旗袍+”项目获导师全票通过,并获得3900万意向融资,创造了节目开播以来的最高记录;2016年1月,获得中国旗袍“十大领军人物”“十大魅力旗袍人”荣誉;2017年11月,被评为第六届全国道德模范提名奖获得者。
  在11月26日下午石大召开的“不抱怨、靠自己”报告会上,崔万志用自己的亲身经历为百名石大学子讲述了自己的人生经历。大学生们十分感动,纷纷表达着自己对师哥的敬佩之情。石河子大学2018级工商管理大类8班的罗洁在观看了电影《旗袍先生》后,流着泪对崔万志说:“师哥,您就是我的榜样和偶像!”
  图为11月26日晚,崔万志在103电影公园与石河子大学经管学院的老师、同学们见面时的场景。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布