第一场雪 全市发生交通事故117起

作者:记者焦亚峰 胥荣芳 通讯员王冰蕊         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-15 20:06    浏览: 评论
 

ac32c9347c62426c8102fa152aff5303_调整大小.jpg

11月12日晚,市西一路南段,由于雪后路滑,一辆皮卡车冲进了路中间绿化隔离带。记者焦亚峰摄
  

石河子新闻网讯 记者胥荣芳 通讯员王冰蕊报道 11月12日,我市迎来今年入冬的首场雪。据市公安局交警支队提供的相关数据显示,从11月12日开始至13日,因道路湿滑而导致的交通事故达117起,其中多以追尾和剐蹭为主。
  雪情就是命令。11月12日当天,交警支队在城区各主干道、学校门口等人流量、车流量较大的路段积极疏导交通。在市区各路口,执勤民警不断上前提醒骑乘摩托车、自行车的群众减速慢行,需要停车时,捏闸的动作要缓慢,不要紧急刹车,注意安全。遇到在路口等红绿灯的车辆,民警敲开部分车窗,提醒每一位司机注意安全。在东一路和北三路路口,看到一些车辆车牌被雪盖住,民警弯下身子,用手将积雪擦去。
  民警除了指挥交通以外,还在市区小学附近路段做起了学生上学路上的“引路人”、较滑路段的“铲雪人”,确保过往车辆和行人安全出行。“我的车前挡风玻璃蒙上了一层雪,因为急着上班,没清扫干净我就开车出门了。在路上被交警拦住了。”市民陈先生说,他原以为自己违反了交规被拦下,可没想到的是,交警让他停车擦玻璃。“你这样开车出行太危险,路况不好,玻璃没擦干净更影响视线,不差这点儿工夫,一定要确保车况良好再出门。”
  由于当天为雨夹雪天气,部分道路因湿滑而导致交通事故时有发生。11月12日10时30分许,驾驶员杨某驾驶一辆小型轿车,沿市东三路由南向北行驶至39小区西门前时,与李某驾驶的从该小区行驶出来左转弯的小型轿车发生碰撞,致李某的小型轿车又与在此路口头南尾北停驶准备左转弯的陈某驾驶的小型普通客车发生碰撞,造成三车不同程度损坏。据交警介绍,转弯的机动车未让直行的车辆先行是造成此事故的主要原因。
  据了解,11月12日至13日,发生交通事故主要集中在:西一路、北一路、东一路、天山路、S115线、东七路S201线柳毛湾路口等。交警支队共出动警力200余人次、警车20辆,帮助群众解决各种问题35次。
  交警提醒,下雪后路面湿滑,一定要慢速匀速行驶。要注意与前车保持安全车距,雪天一定要保持50米以上的车距。特别是变更车道时,一定要提前打转向灯。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布