石城南郊将成美丽的郊野公园

作者:通讯员令彦海         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-08 12:56    浏览: 评论
 

575d74a0ef7a4b94af752c3a4335256a_调整大小.jpg

石河子新闻网讯 通讯员令彦海报道  近年来,按照师市党委进一步加快荒山绿化建设步伐,迅速扩大绿化规模,创造经济和社会可持续发展的生态环境的决策部署,我市已将南郊的将军山纳入城市整体景观绿化建设之中。
  近日,笔者从高新区管委会了解到,按照规划,不久的将来,南郊的将军山将成为一个美丽的郊野公园。
  按照规划,石河子将军山彩色苗木、特色林果基地项目总占地约660亩,项目位于玛纳斯河西岸,将军山军垦第一连东侧,101省道南侧。项目分为一期、二期。一期计划绿化面积约250亩,建设内容包括绿化工程(包括苗木、管护三年、局部更换种植土等)、园路、围栏、供电系统、供水系统(滴灌系统、泵房、蓄水池等),总投入3800万元,资金全部来自援疆资金。
  同时,该项目还是一项重要的公益事业和基础产业,项目建成后将发挥防风固沙、保持水土、改善生态环境和提供大量林产品的作用。
  近年来,石河子将军山绿化面积在逐渐增加,将军山一带彩色苗木、特色林果基地建设不断推进。项目建设总原则是一期工程以绿为主,先让将军山绿起来;二期工程是以扩展、美化、亮化为主。该项目将建设成为绿化节水灌溉示范区和园林景观区,最终定位是打造成一处集观赏、采摘、游玩于一体的郊野公园,将成为市区南端一片最美的地方。
  截至目前,将军山绿化项目已种植1500棵乔木,主滴灌管道已经铺设安装完毕,围栏、园路、节水灌溉等工程已大体完成。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布