培养专业团队 提升养老服务水平

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-11-07 12:03    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 11月3日至4日,兵团养老机构管理人员培训班在石河子举行,培训旨在提高养老管理人员对政策的理解和运用,提升现代化管理水平,向养老人员提供专业化、规范化和人性化的服务,同时感召更多的社会力量,关心关爱老年群体。
  培训中,国家老龄办政策研究室副主任王振云从宏观的角度讲述了国外、国内养老体系建设等情况,并进行了全面的分析。红旗智库专家、民政部培训中心民政政策理论研究所主任穆有帅为学员解读了国家养老政策导向。疆内外养老行业专家也相继为学员授课,内容涉及新疆养老趋势市场分析、养老问题现状及应对举措、养老院智能化管理等。培训期间,还组织学员参观了石河子银龄养老院,了解了该养老院坚持用“爱心、信心、耐心、责任心和孝心”服务老人的理念。
  据介绍,近年来,兵团不断强化和完善养老产业体系,提升养老服务质量,预计到2020年,兵团每千名老人拥有养老床位35张,其中护理型床位占比不低于30%。截至2017年12月,兵团共有养老机构103家、养老床位总数10966张、社区居家养老服务站722个,社区居家养老服务覆盖率达85.6%;养老机构开展医养结合单位共93家,基本形成以居家养老为基础,社区为依托,机构为补充,医养结合的养老服务体系。兵团民政局副局长陈武表示,随着兵团养老服务业的快速发展,兵团养老服务内容不断增加,当前,培养养老服务专业团队已成为提升养老服务水平的重要组成部分。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布