144团社区发动居民捐款 帮助困难家庭渡难关

作者:通讯员李娟         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-11 17:22    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员李娟报道 10月5日,144团社区在该团农贸市场开展爱心捐款活动,帮助团场贫困居民谢学兵家人渡过难关。
  一直靠打工为生的谢学兵既要赡养家中老人,还要照顾一对儿女,日子过得紧紧巴巴。去年11月,谢学兵查出身患肝癌,家里的经济收入来源断了,这使得原本就困难的家庭雪上加霜,不堪重负。谢学兵于今年10月4日去世,留下一双年幼的儿女和年老体弱、身患重病的老母亲。
  144团社区获悉这一情况后,立即行动,第二天就在人口较多的农贸市场开展为谢学兵一家献爱心捐款活动,向过往行人发放爱心帮困捐款倡议书,动员过往行人积极行动起来,奉献一片爱心,帮助谢学兵一家走出困境,重树信心。社区党员、工作人员带头捐款,过往居民也积极参与捐款活动,短短半小时就募集捐款2777元。
  社区领导立即把捐款送到谢学兵妈妈手中。刚经历丧子之痛的老人接过爱心捐款泣不成声,连声道谢。
  团社区还将通过民政部门为孩子申请低保,帮助孩子完成学业,助其成长。

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 8
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布