婚礼上来了汉族亲戚

作者:通讯员 张烁 文/图         来源:石河子新闻网     时间:2018-10-10 11:34    浏览: 评论
 

faf3108437bc4fc1a09e29cd6f88a046_调整大小.jpg

9月30日,市东城街道马家坪社区回族居民王彦林的家中洋溢着喜庆的氛围。当天,王彦林的大女儿出嫁。婚礼上,这家人还迎来了一位汉族亲戚,他就是天富红山嘴电厂的叶刚(左图左侧戴眼镜男士)。
  看到亲戚专程赶来,王彦林高兴地向在场的嘉宾介绍说:“这是我的汉族亲戚,非常感谢他能来参加我孩子的婚礼。有了他的帮助,我们现在的生活越来越好!”叶刚说:“我代表红山嘴电厂祝福一对新人今天能够走到一起,祝新人新婚快乐,白头偕老,也祝我们各民族兄弟姐妹像石榴籽一样紧紧抱在一起。” 
  婚礼现场,王彦林的大女儿激动地说:“自从我们两家结成亲戚,叶叔叔就经常带着礼物来看我们,还经常打电话来问候,帮我们解决困难。看到他们能来参加我的婚礼,我真的太高兴了。”
  “这次参加王彦林孩子的婚礼,认识了很多朋友,对他们的情况了解得更多了。”叶刚深有感触地说,“结亲就要结到心里,这样他们才会把你当作真正的亲人,才会对你敞开心扉。”
  自“民族团结一家亲”活动开展以来,红山嘴电厂的干部们经常到亲戚家与他们一同学习一同劳动,不仅加深了相互间的交往交融,更拉近了心与心的距离。

 

 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布