持续高温 防范洪灾 - 社会新闻 - 石河子新闻网

持续高温 防范洪灾

作者:记者刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:57    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 小暑过后,垦区迎来持续高温天气,气象台提醒相关单位注意防范。
  据气象台7月10日发布的天气预报显示,预计石河子垦区高温天气持续,晴有时多云,大部分地区将普遍出现37℃以上的高温天气,垦区北部局部最高气温可达39℃。
  12日到14日垦区各地断续有阵雨,并有4级偏西阵风,气温有些下降,同时伴有雷电、短时强降水等强对流性天气的可能性较大,注意防范。
  气象台提醒,高温天气持续时间长、影响范围广,将增加用电、用水负荷,需做好用电用水和防火等安全工作;市民在高温时段尽量减少户外活动,注意防暑降温;高温有利于山区积雪融化,易诱发局地洪水等灾害,注意防范;农户需加强棉田、果园管理,及时浇灌,减少高温干旱造成的损失。


 

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布