师市举办爱卫专干培训班 - 社会新闻 - 石河子新闻网

师市举办爱卫专干培训班

作者:记者刘桂芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-07-12 13:55    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者刘桂芳报道  为进一步巩固国家卫生城市创建成果,推动巩固国家卫生城市长效管理机制有效运行,规范各单位健康细胞工程创建工作,普及病媒生物防制知识,提升各级爱国卫生工作人员工作水平和技能,7月10日,师市爱卫办在市凯瑞酒店举办巩固国家卫生城市创建成果暨病媒生物防制培训班。
  据了解,我市经过三年的创建,虽然摘取了国家卫生城市桂冠,但在师市范围内,爱国卫生工作仍存在很多薄弱环节,尤其是城乡环境面貌还有待进一步改善,健康细胞工程创建工作尚需进一步规范,国家卫生乡镇、兵团卫生团场创建等爱国卫生工作相对滞后。由于近年来国家对兵团爱国卫生工作要求更高、爱国卫生工作内容更专业、更规范,同时在团场综合配套改革过程中,各级爱卫专(兼)职工作人员调整变动较大等实际情况,打造一支专业技术精、业务能力强的卫生创建专家队伍和爱国卫生工作人员队伍成为当前师市爱国卫生工作的重中之重。
  培训班特邀上海市疾病预防控制中心病媒生物防制科主任、国家卫生标准委员会病媒生物控制标准委员会委员、中国卫生有害生物防制协会理事冷培恩先生现场授课。培训内容为创建国家卫生城市复审注意事项和病媒生物防制技术,及国家卫生乡镇(县城)、兵团卫生团场(镇)创建、复审工作相关知识。
  师市各爱国卫生成员单位爱卫专干、各街道办事处分管领导(爱卫办负责人)、爱卫专干,各社区领导(爱卫专干)、各团场、石河子镇、北泉镇、玛管处分管领导(爱卫办负责人)、爱卫专干参加了培训。

编辑: 赵鹏        责编: 周丽         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布