赞歌献给军垦母亲 - 社会新闻 - 石河子新闻网

赞歌献给军垦母亲

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-05-15 12:45    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道  “吟咏华章,再现英雄的军垦妈妈飒爽英姿;砥砺奋进,祝福伟大的祖国母亲繁荣昌盛。”5月13日,新疆本土诗人赵雪勤诗歌朗诵会在石河子科技馆演播大厅举行。
  赵雪勤是一位资深媒体人,退休前系新疆法制报社的高级记者,是从石河子诗人群落走出去的诗人,先后在《绿风》《中国西部文学》《诗刊》《人民文学》等多家文学杂志发表大量诗作,部分诗作入选多本诗歌集。1996年,她出版诗集《一朵雪》。她在采访中表示,这些献给军垦母亲的诗,是内心的激情演绎,希望用这样的方式,向兵团所有的母亲致敬,表达自己内心对她们最深的情感。
  朗诵会还邀请了5位军垦母亲代表:金茂芳、柳庆双、宋玉兰、郭清秀和刘玲明。她们在现场被鲜花和祝福包围着,被一首首诗歌感动着。金茂芳说:“诗歌诉说着我们老一辈军垦战士的故事,过去的岁月很难忘记,我代表老大姐们感谢大家还记得我们。祝福石河子的明天更加美好。”
  朗诵会开始前,副市长乐旸发表了简短讲话,她说:“今天,我们在这里隆重集会,为军垦妈妈们送上我们心中最美的赞歌。军垦妈妈给了我们生命和灵魂,这个灵魂是兵团人的红色基因。今天,我们举行这个盛会,不仅是给妈妈的颂歌,还要告诉妈妈们,我们会接过你们肩上的重担,把我们的城市建设好,把我们的边疆守卫好,把兵团的事业传承、发扬好。”
  朗诵会由师市文联、文体新局、文明办、社管办联合主办,石河子诗歌朗诵艺术协会承办。师市广大诗人和诗歌爱好者积极参与其中。
  中国作家协会理事、兵团作家协会主席丰收,师市党委常委、副师长林艾民,市人大常委会副主任王武,副市长李忠勇,市政协副主席尹平及师市文联、文体新局、文明办等单位负责人出席了朗诵会。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布