我们的石城 春暖花开

作者:记者 张德智 文/图         来源:石河子新闻网     时间:2018-04-16 12:01    浏览: 评论
 

3b82ef153cff48e38fe379617b1245b3.jpg

 

公园内绽放在枝头的花朵随风摇曳,道路旁绿化带内的冬青透出新绿,广场上的和平鸽在低空盘旋……行走在石河子市,满城满眼皆是美景。
  四月,石城开始进入一年中最美的季节。大街小巷各个角落,枝头挂绿,花朵悄然绽放,人们纷纷走出室外,感受春天温暖的阳光(上图)。
  位于天山北麓中段,准噶尔盆地南缘的石河子,是联合国“人居环境改善良好城市”,它由军人选址、军人设计、军人建造;它创造了“人进沙退”的世界奇迹;它是中国“屯垦戍边”的成功典范;它以优美的环境、独特的文化、璀璨的文明被世人誉为“戈壁明珠”。
  城在园中,人在画中。几十年来,石河子始终坚持生态建城,花带、花坛、草坪布满大街小巷,居民小区内风景林、花圃、草地“各显山水”,楼宇、房屋、厂房散布在葱茏的林网之中……如今,我市绿化面积达到41%,市区已形成以多行宽阔街道树为骨干,以环城防护林为屏障,以三十里花带为特色,以园林小品为景点的点、线、片、环相结合,乔木、灌木、花草错落有致的绿化体系。
  春风送暖,花香醉人,欢迎您到石城,感受石城四月之美。
  图为西公园内盛开的榆叶梅。

6ac19f6da76d4a6ca477e03cf76408b1.jpg


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印
  • 下一篇: 公 告
  • 上一篇:无相关稿件了!

Ctrl + Enter 快速发布