挎包失而复得老人笑护士拾金不昧受夸赞

作者:通讯员彭跃萍         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-12 12:08    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员彭跃萍报道 “同志,麻烦你帮我写一篇表扬稿吧!好好宣传一下这位拾金不昧的好护士……”3月6日上午,石总场退休职工杨光学专程赶到石总场广播电视服务中心,恳请记者帮他宣传一下石总场医院护士拾金不昧的事。
  事情的经过是这样的。今年74岁的杨光学是石总场原良种场8连的退休职工。年前,他从乌鲁木齐市的女儿家回到石河子的儿子家过年。因患感冒,他于2月28日住进了石总场北泉镇医院。当天晚上,杨光学到卫生间洗漱时,把装有1万多元现金和几张银行卡的挎包挂在卫生间的隔断门上,洗漱完后,老人端着水回病房,把挎包忘在了卫生间里。
  一个多小时后,值班护士付瑾拿着挎包找到杨光学的病房核实情况时,老人才发现自己竟把挎包遗忘在了卫生间里。原来,正在值夜班的护士付瑾听病人说卫生间里有个挎包,她随即把包取来查看,发现包里装有大量现金,还有几张银行卡。通过查看包里的身份证,付瑾得知这是正在住院的杨光学的包,随即,她把包送到了病房,并当着老人的面清点了包里的财物,未要老人非要给她的酬谢。
  目前,杨光学已经转到了石河子大学医学院第一附属医院治疗,但老人始终惦记着这件事,于是6日这天,他特意向医生请假,坐公交车赶到石总场广播电视服务中心,于是便出现了文章开头的一幕。
  杨光学激动地说:“付瑾这种拾金不昧的精神不是一天、两天能够养成的,这与石总场医院领导的教育是分不开的。我怎么感谢都表达不了我内心的激动之情。我专门制作了一面锦旗送到石总场医院,锦旗上是这样写的‘品德高尚,拾金不昧’。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布