帮亲戚整治社区卫生

作者:通讯员赵桂香         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-12 12:07    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员赵桂香报道 3月9日早上,在S115线与市银燕路以北的开发区东城街道山丹湖社区里,挖掘机、装载机轰鸣,铁锹、扫把挥舞,40多名身穿志愿者红马甲、头戴小红帽的师市城管委市政工程养护中心的党员志愿者们正迎着春日里的阳光,为山丹湖社区居民清理房前屋后的生活垃圾,以实际行动弘扬雷锋精神。 
  3月5日是第55个“学雷锋纪念日”。为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动学雷锋志愿服务活动常态化,市政工程养护中心党总支将“巩固文明城市创建成果”与“民族团结一家亲,我为亲戚办实事”活动结合起来,通过与山丹湖社区的亲戚开展互帮互助活动、到社区开展环境整治活动等实事、好事,不断提升中心党员干部的道德素质。
  据悉,自2016年底师市开展“民族团结一家亲”活动以来,市政工程养护中心的党员干部与山丹湖社区的28户少数民族居民结成亲戚。在一年多的走访慰问中,大家结下了深厚的友谊。在近期开展的“结亲周”活动中,中心领导得知,进入三月以来,天气转暖后,山丹湖社区房前屋后雪堆里的生活垃圾都显露了出来,既影响了环境卫生,又影响居民的出行,是目前社区急需解决的一件实事。了解这一情况后,市政工程养护中心立即研究清理方案,安排人员车辆,做好为社区居民办好事的一切准备。
  在垃圾清理劳动中,不少山丹湖社区的居民也自愿加入到志愿者行列中。当天共清理垃圾30余车。


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布