在孩子心中种下感恩的种子

作者:记者李婷 通讯员周国福         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-12 12:00    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷 通讯员周国福报道 “妈妈、妈妈,吃根香蕉吧。”3月8日,石河子实验幼儿园小(五)班的小朋友在喂妈妈吃香蕉。当天,该园开展了主题为“感恩与爱”亲子互动联谊活动。全园200多名幼儿和妈妈、姥姥、奶奶们一起,用不同的方式表达感恩之情。
  活动中,小、中、大班的孩子们有的将自己亲手做的手工项链送给妈妈,有的将自己制作的五彩花环戴在妈妈头上,有的用彩纸扎出五颜六色的花朵献给妈妈,有的端来热水给妈妈洗脚,有的孩子跟爸爸联手为妈妈烹制“爱心餐”……孩子们用小手为妈妈和姥姥、奶奶捶背、捏肩,感谢她们平时的辛苦付出。有的孩子还给妈妈送上一个甜甜的吻,和妈妈来一个爱的抱抱,传递出浓浓的爱与感恩之情。
  家长刘茹说:“幼儿园的老师们利用重要节日、关键节点精心设计,开展感恩教育、礼仪教育,自然而然地在孩子们心中种下感恩的种子,让他们懂得感恩社会、感恩老师、感恩父母,做一个有道德的人。在我眼里,这次活动是给所有妈妈们最有意义的节日礼物。”
  “培养孩子健康的人格,教育孩子做人,应先从教育孩子要感恩父母开始。”实验幼儿园园长赵艳红说,“这次活动让孩子们进一步了解了妈妈的辛苦和伟大,增强了孩子们对父母的感恩之情,既锻炼了幼儿的动手能力、创新能力,又培养了幼儿的合作精神,感受到了与家人之间的浓浓亲情。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布