军功章里也有她们的一半

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-12 11:51    浏览: 评论
 

调整大小 534dad6651fd4deda31d292b8ad2634a.jpg

石河子新闻网讯 记者李婷摄影报道 “家里家外,照顾双方老人,还要带两个孩子,媳妇,你辛苦了。”3月8日,驻石某部队工兵连班长高晓刚(右)为爱人满孟孟送上一束花,帮她捋了捋头发,心疼地说。
  当天,该部队开展了为军嫂体检活动,还通过表彰8名“最美军嫂”、召开座谈会、参观军营以及亲子娱乐活动,表达对军人家属的关心和关爱。
  座谈会上,“最美军嫂”代表用朴实的语言,感人的事迹,道出了作为军属的不易,担当与奉献。尽管故事各有不同,但无数默默无闻的军属日复一日地承担着平凡而琐碎的家庭事务,只为了让前方的军人放下牵挂,专注事业。
  军嫂何艳说:“作为一名军嫂,在这个特殊的节日里,部队党委给了我们高度关注。今天开展这些活动,是对我们付出的认可。今后,我会一如既往地做好后勤工作,让丈夫没有后顾之忧。”
  据了解,一直以来,该部队全力打造“暖心工程”,在每年“三八”国际妇女节来临之际,开展“最美军嫂”表彰活动,宣传军嫂舍小家、顾大家,无怨无悔支持部队事业的奉献精神。通过活动的开展,加强了军嫂与部队、军嫂与军嫂之间的互动交流,同时更激发了官兵安心本职、建功立业的信念和决心。
  该部队团长聂望军说:“军功章里有军人的一半,更有军嫂的一半。今天我们团特意邀请军嫂参加活动,感谢她们对丈夫、对丈夫工作的支持,以及对部队建设的默默付出和无私奉献。”

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布