师市总工会举行“书香三八”读书征文表彰会

作者:记者刘睿睿 通讯员孟美匣         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-09 11:39    浏览: 评论
 

8b9421a8fd6f41e5adf038edbd6bbcb9.jpg

图为颁奖现场。

石河子新闻网讯 记者刘睿睿 通讯员孟美匣摄影报道 腹有诗书气自华,最是书香能致远。3月8日,在第108个国际妇女节到来之际,师市总工会举行“书香三八”读书征文表彰会暨2018年启动仪式,并对2017年度“书香三八”读书活动中的优秀组织单位及获奖作品的作者进行了表彰。
  习近平总书记说:“现在我经常能做到的是读书,读书已成为我的一种生活方式。读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”兵团工会保障部部长丁晋生在启动仪式上宣读题为《让阅读成就梦想,让书香点亮人生》的兵团工会“书香三八”读书活动倡议书。她说,我们要像习总书记说的那样,自觉以书为伴,让阅读成为我们的生活常态、成为一种新的风尚。要让每个女职工、每一个家庭参与到读书活动中来,养成良好的阅读习惯。要让女职工成为现代文化的领跑者,积极倡导现代文明。
  据了解,2017年,师市各级工会按照全国总工会和兵团工会要求,结合兵师“和谐小康家庭”创建活动,在全师范围内大力推进家风建设,开展了以“注重家教家风,培育家国情怀”为主题的第五届“书香三八”读书活动,共有20个单位推荐征文137篇、18个单位推荐家书134篇。经过评审,评选出征文、家书一等奖2篇、二等奖4篇、三等奖6篇、优秀组织单位7个。
  面对党委对群团组织的信任,面对新时期深化改革的要求,工会女职工工作应该如何增强政治性、先进性、群众性,组织引导女职工听党话、跟党走,为师市的经济社会发展再立新功?为此,师市党委常委、副师长刘新铭提出希望。他说,师市各级工会女职工组织应提高认识,增强新时代下做好女职工工作的使命感和责任感,要当好凝聚女职工力量的宣传员、组织员,展示女职工风采,凝聚女职工力量,要当好维护女职工权益的协调员,要当好关心关爱女职工的服务员,培育女职工自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,把女职工组织建设成贴心的“女职工之家”。师市各级工会组织要以“书香三八”读书征文活动为契机,进一步提高女职工素质,采取各种形式,用书香传递正能量,鼓励广大职工多读书读好书,促使广大职工的格局更大、视野更宽、本领更强。
  会议由石河子市副市长乐旸主持。石河子市政协副主席、师市总工会主席尹平宣读了表彰决定。优秀组织单位代表、人民医院工会主席刘丽珠和全国“书香三八”读书征文活动优秀奖的作者、天业集团员工康丽作交流发言。
  师市有关领导,“书香三八”读书征文活动组委会、评审委员会成员,各单位工会主席、副主席、女工主任、工会办公室主任;各院校工会主席,驻石单位工会主席,获奖个人参加表彰会和启动仪式。
  

编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布