石河子镇努尔巴克村“两违”治理工作继续推进

作者:记者李婷         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-08 16:38    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷报道 3月6日,在挖掘机的工作下,石河子镇努尔巴克村一处违法建筑被依法拆除,清理违法占地面积13670.49平方米,拆除违法建筑面积1649.43平方米。
  据了解,该违法建筑位于南三路以南、西三路以东的耕地上。村民木合大尔原本计划在这里办设施农业,但在手续未审批完的情况下,直接在耕地上实施了违法建设。经过师市“两违”治理工作组和村委会多次劝说,反复进行相关政策及法规宣讲,木合大尔意识到了自己的错误,在今年2月中旬签订了《自愿拆除承诺书》。
  石河子镇党委书记李济民说:“奉劝那些心存侥幸的‘违建’者,不要抱有侥幸心理,尽快拆除违法建筑。”
  另外,记者还了解到,自2017年12月,师市“两违”治理工作组进驻努尔巴克村以来,前期已清理5.8万平方米的违法占地,拆除了9900平方米违法建筑。目前,村民已签署《自愿拆除承诺书》7份。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布