电影《徒步穿越》在我市开拍

作者:记者侯佳宜 朱墨         来源:石河子新闻网     时间:2018-03-08 16:35    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者侯佳宜报道 3月5日,春意萌动,晴空万里,由华派影业(深圳)有限公司和石河子市政府联合摄制的兵团历史题材电影《徒步穿越》正式开机拍摄。
  电影《徒步穿越》由兵团著名作家丰收创作的长篇纪实文学《西长城》改编而成,将在石河子选景拍摄。电影以中国人民解放军进疆部队徒步穿越塔克拉玛干沙漠解放和田为时代背景,讲述了主人公相恋、互助、失散、守望,直到半个多世纪后再次重逢的感人故事,故事展现了军垦战士铸剑为犁、屯垦戍边的火热生活和家国情怀,弘扬了兵团儿女“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,是一部弘扬主旋律、传播正能量的电影作品。
  兵团著名作家丰收向记者讲述了创作初衷:“我从小就生长在兵团,在八师团场读书读到初中毕业,然后考学到了外地。耳闻目睹父辈们在艰苦卓绝的自然条件下开创千秋大业的事迹,也亲身经历了其中的一些事。任何一个军垦后代对老一辈军垦战士的这些努力和创造都不应忘记。我们希望通过影视作品,让全国甚至世界能对兵团、对新疆有更多的了解和认识。”
  该剧男一号演员向北谈起角色时说:“我从没有来过石河子,也一直想来新疆,这是一次很好的机会。我饰演剧本中带有悲剧色彩的一个炊事班的小战士。整个剧情就是从一个小人物的视点来真实反映当时驻扎在这里的那些军人的生活,反映历史的真实状况。人物厚重,弘扬正能量。”
  兵团党委宣传部副部长丁汶平,师市党委常委、八师副师长刘新铭,石河子市副市长乐旸参加开机仪式。下图为开机拍摄现场。记者朱墨摄


 调整大小 725b352eefaf46e38877cc9a0ea1ca35.jpg

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布