大年三十忙抢修

作者:通讯员 魏薇         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-19 13:13    浏览: 评论
 

2月15日,大年三十,7时25分,石总场北泉花园物业站接到小区停水电话。
  停水就是命令。物业站两名维修人员接到电话火速赶到小区,经过近两个小时的排查,初步判断是自来水管网的核心控制系统——变频器出了故障,造成供水压力不足,引发停水。
  面对如此棘手的状况,维修人员立即向石河子天筑物业公司报告,该公司随即派出三名技术骨干前往小区自备井房,经过现场勘查证实了先前的判断。
  10时15分,北泉花园物业站启动了应急预案,将自动控水系统变为手动操作,这样可根据水压情况间断性供水,不会对居民用水造成太大影响,同时为更换变频器赢得时间。
  “早上我们维修电工检查出来是变频器坏了,一方面去买,一方面调试手动还是能供水的,10点半我们手动已经给这个小区开始供水了。中午两点多钟我们把变频器买过来,在安装的时候实施间歇性停水。”天筑物业公司副经理夏俊东说。
  经过近10个小时的奋战抢修,16时42分,故障排除,正常供水。石总场北泉镇综合执法局4中队指导员徐江说:“我们要求北泉花园物业及时更换维修变频器,从到达现场到现在,工作人员加班加点,中午也没有吃饭,为及时维修争取了时间。”


编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布