石河子文化志愿者送文化到基层

作者:记者李婷 实习生古丽胡玛 通讯员曹媛媛         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:55    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李婷 实习生古丽胡玛 通讯员曹媛媛报道 为进一步丰富城乡群众文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,2月6日,石河子市文化馆组织文化志愿者带着新春祝福和精心准备的文艺节目前往高新区南湾工作站,和这里的父老乡亲们欢聚一堂,载歌载舞喜迎新春佳节的到来。这也是师市文体新局2018年文化之冬系列活动的重要内容。
  据了解,2月1日,2018年“访惠聚”活动驻石河子高新区南湾工作站工作队与南湾工作站村“两委”无缝对接,积极开展驻站工作。而驻南湾工作站“访惠聚”工作队的成员,都是来自于师市文体新局的干部。他们利用开展“访惠聚”工作的机会,把文化精品送到了南湾工作站。
  近年来,石河子市文化馆坚持文化为民、文化育民、文化惠民的政策,经常在年节期间,走进垦区连队、天山牧场以及石河子镇和高新区各乡村开展“文化进万家”活动,通过文艺演出的形式,宣传党的政策,解读党的十九大精神,排练反映聚焦总目标内容的文艺节目,弘扬正能量。
  “访惠聚”活动驻石河子高新区南湾工作站工作队副队长张伟说:“我们想通过多种形式,丰富村民的文化生活,营造祥和稳定的节日氛围。同时,利用我们的工作特长,为广大村民带来丰富的精神文化食粮。”
  此次“文化进万家”活动分为惠民演出和剪纸、刺绣作品展及“弘扬正能量,去除极端化”农民画展三个部分。在非遗项目展示中,石河子的美术、书法和剪纸艺术家们挥毫泼墨、舞动剪刀,现场创作了百余幅对联和数十幅剪纸作品,送到村民们手中,让大家不但亲眼目睹、亲身感受中华传统文化的艺术魅力,同时也感受到浓浓的年味。
  “访惠聚”驻高新区南湾工作站工作队队长甘霖表示:“我们在开展好驻村各项工作的同时,将会发挥自身优势,带领南湾村的男女老少,在业余时间积极参与文化学习,进行剪纸、刺绣等项目的技艺传授,共同学习和传承中华传统文化。”


 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布