今年春节我市禁售烟花爆竹

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-12 12:54    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者胥荣芳报道 春节就要到了,记者在此提醒大家,今年春节不要再惦记着燃放烟花爆竹了。因为,今年春节,我市禁售烟花爆竹,重点区域严禁燃放烟花爆竹。
  2月9日,师市安全生产监督管理局局长屈强介绍说,为保障师市公共安全和减少环境污染,积极应对当前空气质量差的严峻形势,师市将坚决遏制燃放烟花爆竹对我市环境空气质量的影响,保护人民群众身体健康。因此,兵团及师市决定:今年春节我市严禁销售烟花爆竹,重点区域禁止燃放烟花爆竹。
  我市辖区内(包含开发区、高新区、石河子镇、北泉镇、152团)以下区域严禁燃放各类烟花爆竹:政府机关、企事业单位周围;大中小院校、幼儿园、医院、文化设施、体育馆、敬老院周围;商业街、大型商场、综合超市门口;公园、广场等人员活动场所内;城区各加油站、加气站、液化气储备站周围;城区各消防重点场所、人员密集场所、仓储物流仓库周围。
  对于非法生产、储存、运输烟花爆竹的单位和个人,由安监部门、公安部门依法予以处罚;对违反规定销售烟花爆竹的,由安监、工商等行政主管部门依法严肃查处;对违反规定燃放烟花爆竹的,由公安部门按照有关规定,责令停止燃放,并处100元以上500元以下罚款;构成违反治安管理行为的,依法予以治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。举报电话:2060510,17709937779。
  当日,记者还了解到,垦区团场设有17个烟花爆竹销售点,可以燃放C级、D级烟花爆竹,禁售禁放A级、B级烟花爆竹。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布