科技成果优先在兵团转化

作者:记者叶红 通讯员李红利         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-08 12:47    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者叶红 通讯员李红利报道  2月6日下午,新疆农垦科学院与中国农业科学院生物技术研究所签订战略合作协议。根据协议,双方将在近期启动新疆地区地膜残留物的无害化生物降解、棉花落叶机理研究与应用和新疆地区根际微生物资源挖掘及新型菌肥产品创制3个项目的合作,其他项目成熟一批启动一批。
  据了解,此次双方签订的战略合作协议,是对去年10月兵团与中国农业科学院签署全面合作框架协议的进一步落实、对接和细化。
  签约仪式前,新疆农垦科学院院长、党委副书记刘景德与中国农科院生物技术研究所副所长张春义就合作内容进行了交流和协商。双方约定,将本着“真诚合作,互利共赢,共同发展”的原则,根据兵团现代化农业发展的战略重点及对生物技术的重大科技需求,长期开展生物技术、前沿交叉技术及新兴产业融合技术等基础研究、应用基础研究领域合作。具体合作内容包括科技创新、学科优化、人才培养、团队建设、基地平台共享、科技成果集成示范转化、国际合作等。同时,双方约定,在合作过程中形成的知识产权由双方共享,科技成果优先在兵团进行转化。

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布