认识花草 制作盆栽 观赏鱼类鸟类

作者:李婷 古丽胡玛         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-07 11:44    浏览: 评论
 

我市开展“迎新春亲子DIY多肉盆栽”活动 

石河子新闻网讯 记者李婷 实习生古丽胡玛报道 “这是我自己制作的盆栽,回家后要好好把它养大。”2月4日,石心怡小朋友举着自己栽种的多肉盆栽高兴地说。

当天,由师市旅游局主办,石河子网承办的“迎新春亲子DIY多肉盆栽”活动在北泉镇盛祥花卉市场举办。本次活动是师市第十四届军垦文化冰雪花灯旅游节的内容之一,旨在让孩子和家长在立春当天走出室内,体验生动鲜活、积极向上的生活方式,感受欢乐祥和、充满生机的大美石河子。

活动中,老师带着孩子们了解了中国传统文化之节气“立春”,参观了花房,并带领参与活动的30组家庭认识常见花草,了解花草对环境的作用,培养孩子呵护花草、保护环境的意识,同时,还观赏鱼类和鸟类,与这些人类的好朋友亲密接触。此外,孩子们在老师的指导下,动手制作多肉盆栽,留下了美好而有趣的回忆。 


编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布