新疆农垦科学院第三次党代会确定工作目标

作者:刘睿睿         来源:石河子新闻网     时间:2018-02-07 11:37    浏览: 评论
 

强化对兵团经济发展的科技引领 

石河子新闻网讯 记者刘睿睿报道 1月30日,中国共产党新疆农垦科学院第三次代表大会召开。

大会应到代表80名,实到80名。兵团换届风气督导组领导及新疆农垦科学院专家,各级人大代表、政协委员,各民族党派人士和部分在职的正高级职称专业技术人员60多人应邀参加了开幕会。

据了解,自第二次党代会以来,在兵团党委的坚强领导下,新疆农垦科学院党委充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,抢抓机遇、开拓创新,在科技创新、成果转化、产业发展、人才培养等方面取得了长足进步。至今,新疆农垦科学院争取各级各类项目920余项,到位经费近6亿元,获得兵团级及以上奖项171项,其中主持或参与获得国家科技进步二等奖6项,获国家发明专利124项。陈学庚研究员当选为中国工程院院士,新增省部共建绵羊遗传改良与健康养殖国家重点实验室及其它专业领域的省部级重点实验室18个,成立了兵团林业科学技术研究院,并加入中国科学院联盟。

此次党代会,明确了今后一段时期的工作目标,新疆农垦科学院将抓住全面深化改革这一主线,形成向南发展的力量,强化对兵团经济社会发展的科技引领,明确对兵团团场和地方县乡科技服务工作的统筹,保持科技产业健康发展的定力,坚持保障和改善民生的根本,落实维护社会稳定和长治久安的责任,突出全面从严治党水平的提升,脚踏实地,真抓实干,不断开创农垦科学院各项事业发展新局面。


编辑: 李靖        责编: 赵鹏         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布