我市又有一批违法建筑被拆除

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-14 11:53    浏览: 评论
 

位于河畔社区和三十户村、三工村 

8cf70d4109604bcd8a5a8c2dc8c97cb8_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 记者胥荣芳摄影报道 连日来,在师市“两违”综合整治工作组和相关部门的共同努力下,我市“两违”整治工作有序推进。1月9日,又有一批违法建筑被依法拆除。

  当天上午,师市“两违”综合整治驻开发区河畔社区工作组采取助拆和自拆相结合的方式,对河畔社区原村党支部书记赵春林在违占的3192.4平方米土地上,违法建设的3处厂房和库房进行了拆除清理(上图)。

  据河畔社区“两违”整治工作组成员高文军介绍,这3处违建厂房和库房位于河畔社区310亩养殖区内。经相关部门核实,这属于擅自改变土地使用性质,私建厂房,是违法建筑。

  据了解,在河畔社区310亩养殖区内建厂和建公司的还有建翔伟业公司、隆鑫绿源脱硫剂厂、天顺泓宇灌溉公司、德瑞工贸公司等企业。通过“两违”整治工作组的反复宣传和教育,这些企业业主相继与河畔社区“两违”整治工作组签订了自拆承诺书,并表示将尽快拆除养殖区内3656.6平方米的违法建筑。

  当天,师市城管委行政执法大队和有关部门工作人员还依法对石河子镇三十户村以及三工村北疆铁路和曙光渠道之间的几处违法建筑进行了拆除。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布