春运火车票开售

作者:记者胡艺檬 实习生古丽胡玛         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-11 17:51    浏览: 评论
 

1月18日以后出疆卧铺票大多售罄 

  石河子新闻网讯 记者胡艺檬 实习生古丽胡玛报道 不知不觉又到了春运“抢票”时间。近日,记者从中国铁路客户服务中心12306网站了解到,1月3日旅客就可以预定2018年春运第一天(2月1日)的火车票,火车票预售开始进入春运时段。

  据了解,每年春运的时间为节前15天,节后25天,共计40天。今年铁路春运时间为2月1日至3月12日。目前,全国铁路火车票互联网和电话订票系统的预售期为30天,2月1日春运首日的火车票1月3日开售,1月16日起可购买2018年除夕前一天(2月14日)的火车票。

  据石河子火车站工作人员潘红艳介绍,今年春节晚于往年,春运时间比2017年晚了19天。由于此时学生放假客流已经趋于尾声,错开了务工人员返乡客流。目前,石河子火车站已经开始制定春运组织方案。春运期间一旦出现客流高峰,火车站4个人工窗口和8台自动售票机将全部投用,可满足旅客购票需求。

  此外,记者从中国铁路客户服务中心12306网站了解到,虽然春运火车票预售开始不久,距离春节也还有一个月的时间,但出疆火车票预售已经开始升温,并出现日渐紧俏的情况。最新余票信息显示,1月18日以后的出疆各方向火车卧铺车票大多已经售罄,部分车次只剩余少量硬座。

  石河子火车站工作人员提醒,由于今年春节来得较晚,过完春节后,将会出现学生流和务工流返程客流的叠加,请广大旅客合理安排行程,尽早购票。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布