“三九”天气温小幅度下滑

作者:记者胡艺檬 实习生古丽胡玛         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-11 17:48    浏览: 评论
 

  石河子新闻网讯 记者胡艺檬 实习生古丽胡玛报道 进入“三九”天以来,垦区的气温也与民间俗语相呼应,使得“冰上走”名副其实。

  据石河子气象台预报:1月12日白天到夜间垦区阴有小雪,安集海至石河子市沿线小到中量,南部山区中量,同时伴有3到4级偏西风,气温有些下降,未来5天的其他时间里垦区多云有时有雾,风力不大,气温变化不大,最低气温在零下26摄氏度左右。

  俗话说:“数九寒天,冷在三九”,为了抵御寒冷,街上的行人纷纷穿上了大衣、羽绒服,手套、帽子、口罩齐上阵。一年中最寒冷的日子到来,石河子气象台提醒市民外出要注意防寒保暖,同时多补充水分,保持心态平和,多食用一些高蛋白的食物,少吃辛辣油腻的食品。一旦得了感冒,就医过程中避免交叉感染,建议佩戴防护口罩。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布