寒冬里,那份温暖的亲情

作者:通讯员 刘蓓 文/图         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-11 17:35    浏览: 评论
 

  近日,作为第二批民族团结“结亲周”干部,天业集团热电产业天辰电厂副总经理、维修党支部书记范春安来到了老街街道11小区他的结对亲戚吾守阿洪·木沙家,开始了他与吾守阿洪·木沙大哥一家同吃同住同劳动同学习的生活。

  2017年12月24日一大早,范春安就来到吾守阿洪·木沙家。“叔叔,您来了,刚好我想让您帮我解读一下党的十九大精神,有些地方我还不太明白……”一进门,吾守阿洪·木沙16岁正在上初中的女儿开丽曼·吾守阿洪就高兴地迎了上来,迫不及待地说道。范春安到的时候,亲戚吾守阿洪·木沙还在单位加班。看着亲戚家的活没干完,知道嫂子的腰和腿不好,范春安也没闲着,一会帮忙打扫庭院,一会又帮忙砸煤炭、提煤架火。

  晚上,范春安带去的汉语版党的十九大精神读本让开丽曼爱不释手,开丽曼也拿来了家里的维语版党的十九大学习资料。一家人围坐在炕桌上一起学习党的十九大精神,画面温馨而感人,屋子里充满温暖幸福的味道。

  结亲以来,范春安成了吾守阿洪·木沙的亲人。他只要有空就会到亲戚家里去,给亲戚讲讲党的惠民政策,传递党的声音,帮助亲戚干些力所能及的事情。“我们是亲戚,我们是一家人,你家中的困难就是我的困难,我会尽全力帮助你们。”范春安说。

  自“结亲周”活动开展以来,天业热电产业干部沉下心、扑下身,真融入、办实事,与亲戚同吃同住同劳动同学习,广泛深入宣讲党的十九大精神,努力做好群众工作,切实为结亲户办实事、解难题。他们在朝夕相处中增进了感情,在学习交流中加深了友谊。寒冬里,那份温暖的亲情,让民族团结之花悄然绽放。

  图为范春安(右)给亲戚吾守阿洪·木沙的女儿开丽曼讲解党的十九大精神。


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布