下野地警方查处一起阻碍民警执行职务案

作者:特约记者杨新立         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-10 12:18    浏览: 评论
 

打架还袭警 零容忍 

  石河子新闻网讯 特约记者杨新立报道 2017年12月28日,133团红光集派出所查处一起阻碍人民警察执行职务案件,依法对违法行为人高某处以行政拘留20日的行政处罚。

  当天22时许,132团一KTV业主报警称:有人在KTV打架,请求派出所处置。

  经查:当日21时50分许,红光镇6小区居民高某(男,汉族,现年50岁)在红光镇一KTV内无故殴打红光镇居民何某和KTV保安路某。红光集派出所民警曾某带领辅警到达现场后在对高某进行询问时,高某殴打了曾某,阻碍曾某依法执行公务,导致曾某受伤。

  案件发生后,下野地垦区公安局民警依照相关法律规定迅速调查取证,并依法对阻碍民警执行职务和涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人高某给予行政拘留20日的处罚。

  民警提示:根据《中华人民共和国警察法》第三十四条之规定,人民警察依法执行职务,公民和组织应当给予支持和协助;《中华人民共和国警察法》第三十五条第一款和第二款规定:公然侮辱正在执行职务的人民警察,阻碍人民警察调查取证的,给予治安管理处罚,以暴力、威胁方法实施前款规定的行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布