两小孩玩耍一方受伤双方监护人都要担责

作者:通讯员 杜世成 安秋旭         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-10 12:12    浏览: 评论
 

  2016年8月25日11时左右,还在上幼儿园的小明与一年级小学生小雪及其他小朋友在家门口的空地上玩耍,小明在玩耍弹射飞旋器时不慎将小雪的左眼击伤。

  当天,小雪入院治疗,经诊断,为外伤性眼前房出血,角膜擦伤,眼球挫伤,需住院治疗。小雪的父母在医院陪护其12天。此次住院花费2761.30元,其中由医保报销1107.62元,小明的父母先行垫付1673.68元。

  由于双方就责任划分和赔偿事宜无法达成一致,于是小雪的父母将小明及其父母告上了法庭。

  经审理,市人民法院认为小雪受伤事实存在,且事发后小明的父母也为小雪支付了医疗费。因小雪的父母在小雪与小明玩耍时没起到监护作用,故小雪的父母监护具有一定的过错,应当减轻小明及其监护人的责任,只需承担小雪70%的赔偿责任,小雪父母应自行承担30%的责任。

  最终,市人民法院依照相关法律规定,判决小明的监护人赔偿小雪各项损失2329.66元。判决书送达后,原、被告双方均未提起上诉。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布