严把行政许可审核关 维护“两违”整治成果

作者:通讯员黄健         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-09 13:53    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员黄健报道 石河子卫生监督所依据《关于印发八师石河子市违法占地、违法建设专项整治工作方案的通知》《关于进一步加强八师石河子市违法建设治理工作的意见》精神,自2017年12月起,严格审查公共场所及餐饮经营单位行政许可申请资料。
  卫生监督所行政许可科在审查申报资料时,认真查验申请人是否有有效的房产证等相关证件原件,核对房产信息与工商营业执照经营地址是否吻合;现场复核公共场所、食品经营场所时,仔细核对房产证上的面积,对经营单位的辅助设施进行查验是否存在“两违”问题,若存在“两违”问题,则不予受理;对存在“两违”问题的公共场所、食品经营单位,卫生监督所要求其整改完毕,经政府相关部门验收合格后,对符合食品经营和公共场所卫生要求的经营场所予以受理;对已被拆除经营场所的企业,注销其许可证并公告,部分拆除的经营单位进行许可变更。
  卫生监督所将行政许可工作和政府的“两违”整治工作结合起来做实做好,同时,落实好、贯彻好、宣传好师市党委开展的“两违”治理工作。目前,已被确定为违法建设的东明新村市场食品经营单位“石河子市马庆义西北特色肉夹馍店”和“石河子市兰香小吃店”的许可证已注销,其他经核实存在“两违”情况的经营单位的许可证正在注销之中。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布