沙依巴克村拆除两栋违建别墅及厂房

作者:记者胥荣芳         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-09 13:25    浏览: 评论
 

调整大小 3345b8c42eed4a64a5a7a7826fda2089.jpg

石河子新闻网讯 记者胥荣芳摄影报道 1月5日,在石河子镇沙依巴克村“两违”治理工作组和村“两委”的共同努力下,村里的两栋框架结构的违建别墅和厂房由违建户开始自行拆除(见图)。
  据沙依巴克村“两违”治理工作组组长张团民介绍,该村一村民将分到的17亩耕地以发展养殖业的名义,从师市农林牧局办理了相关手续。随后,该村民又把耕地相继租赁给4个老板,其中陈某租到耕地5.8亩。2017年4月,陈某在耕地上自建两栋框架结构两层别墅和两栋混凝结构的厂房,占用耕地面积3480平方米,建筑面积4500平方米。近期,有关部门通过调查取证,认定该建筑为违法建筑。
  沙依巴克村“两违”治理工作组和村委会负责人反复向陈某宣传政策法规,进行思想教育,陈某意识到该违法建设的严重性后,主动和工作组签订了自行拆除“违建”承诺书,并于1月5日开始拆除耕地上的违法建设。
  据了解,沙依巴克村“两违”现象较为严重。经师市相关部门测量,违法建设共计约21万平方米,主要为占用耕地和在宅基地上私搭乱建。截至目前,该村已拆除“违建”11处。工作组还在进一步摸排调查“违建”情况。


 

 

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布