高等级公路巡警支队石河子大队积极应对恶劣天气

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-08 11:35    浏览: 评论
 

70b947d234da4c3c95e96bab6cb3f345_调整大小.jpg

  石河子新闻网讯 记者李天摄影报道 近日,冷空气来势汹汹,气温持续下降。高等级公路巡警支队石河子大队高速交警在对G30高速公路辖区路段开展例行巡逻检查时发现,路面有结冰现象,部分路段尤其是桥梁路段积雪未彻底清除。鉴于气温不断降低,道路通行状况有继续恶化的趋势,1月5日,高支队石河子大队出动警力,备足融雪剂,以确保交通安全。

  据悉,由于重点桥面和陡坡、弯道路段备用融雪剂基本用完,此次,高支队石河子大队共出动3辆车,前往清雪队融雪剂堆放场。民警们将融雪剂成袋装好(见图),运往辖区匝道、玛河大桥、塔西河大桥、金沟河大桥等7个桥梁的两端,做好恶劣天气应急处置的物资准备。民警们计划,一旦发现路面结冰,立即人工撒融雪剂。

  夜间,高支队石河子大队还进行了重点路段巡察管控,对无法行驶的故障车及违法停放车辆进行了强制拖离。

  据高支队石河子大队二中队队长李伟介绍,针对冬季以及春运期间的恶劣天气情况,高支队石河子大队积极开展各项准备工作,全体民警实行24小时值班制度,对辖区路段实行24小时不间断巡逻管控,及时处置各种突发事件和险情,以保障高速公路安全畅通。

  同时,交警部门还提醒大家,马上进入春运期,外出探亲、旅游、务工车流量相对较大,特别是夜间行驶时,部分路面处于凝冻状态,外出司乘人员要随时关注路面状态,如遇险情及时报警。 


编辑: 卓卓        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布