高等级公路巡警支队石河子大队开展交通安全考试

作者:李天         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-05 12:12    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 2017年12月28日,高等级公路巡警支队石河子大队在辖区内的石河子鑫源公路运输有限公司举行了交通安全知识考试,该厂40余名驾驶人员参加了这次特殊的“考试”。
  天业集团下属的石河子鑫源公路运输有限公司有4个车队200余名驾驶员。高支队石河子大队专门针对在雨天湿滑路面、大雾天气、霜雪天气下如何安全驾驶,以及在紧急情况下如何正确避险自救等知识,编印了近30道试题的考卷进行考试。
  何志兵是该厂二车队的一名长途货运司机。他说:“我跑的线路是从石河子到精河,全程来回要十几个小时。举办这样的考试,我认为很有必要,也很有意义。通过考试,能增强我们的道路交通安全意识,加深了对交规的记忆。”
  高支队石河子大队副大队长于道海说:“组织这次考试只是一次试点。以后,我们还将陆续在各企业、各单位开展这样的考试,让大家认真汲取交通安全事故的教训,敲响交通安全警钟。”  

编辑: 李靖        责编: 卓卓         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布