石河子镇三十户村“两违”整治扎实推进

作者:通讯员罗刚         来源:石河子新闻网     时间:2018-01-04 12:40    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 通讯员罗刚报道 “扎实开展‘两违’治理工作,做到《自愿拆除承诺书》应签尽签;严格依法依规,把‘两违’现象界定好,做到应拆尽拆,不留隐患,不留尾巴。”2017年12月25日下午,迎着零星雪花,师市党委常委、八师副师长杨青云到石河子镇三十户村检查指导“两违”综合整治工作,对驻村工作组提出了具体要求。
  杨青云全面了解了三十户村工作组工作情况后,对前期工作给予充分肯定,对工作组反映的700多亩种植区的蔬菜大棚、看护房等临时性设施建设问题,进行了实地走访和现场解答。
  据悉,三十户村“两违”综合治理工作组驻村开展工作以来,召开工作组会、村委会、村民大会、村党员大会等各类会议16次,找村干部、村民、土地承租户谈心谈话216人次,到村民家、种植户家入户走访185家;完成村辖区测绘203户,全面完成了村民信息摸底建档工作;成功完成违法建设、违法占地、改变用途等5起“两违”自拆工作,拆除“违建”面积600平方米,清除违法占地7326平方米;与承租户签订《自愿拆除承诺书》63份。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布