向阳街道表彰“最美家庭”“最美社区人”

作者:记者李天         来源:石河子新闻网     时间:2017-12-07 17:38    浏览: 评论
 

石河子新闻网讯 记者李天报道 12月1日,向阳街道召开2017年“最美家庭”“最美社区人”表彰大会,授予唐长焕等12户家庭“最美家庭”荣誉称号,王守运等12人“最美社区人”荣誉称号。
  据了解,向阳街道召开此次表彰大会是为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,立足向阳街道文明城市创建工作,深化文明家庭建设,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、勤学笃行、勤俭持家、邻里互助的中华民族传统美德。此前,向阳街道经过两个多月的层层推荐、深入调查、评委评选等多个环节,在辖区范围内评选出第二届“最美家庭”“最美社区人”。
  “最美家庭”代表高建新和妻子是民汉联姻,在妻子患重病期间,他不离不弃,悉心照顾,同时还积极帮助需要帮助的人,为民族团结谱写了赞歌。
  表彰大会上,“最美家庭”和“最美社区人”代表分别讲述了自己热心公益、友善邻里等方面的故事,发表了获奖感言。
  评选不是结果,而是“最美”序曲,不是结束,而是开始。居民们表示,要进一步积极践行社会主义核心价值观,崇尚文明新风,树立良好家风,学习贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

编辑: 赵鹏        责编: 李靖         编审: 王海珊
【字体: 收藏打印

Ctrl + Enter 快速发布